المقادير
3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زبد
2 بيض
4/3 كوب حليب
2/1 كوب شيكولاته قطع
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر ، الخميرة ، الملح و يُقلب جيدا.
- يُخفق البيض مع الزبد ثم يُضاف خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف الحليب للخليط السابق مع الاستمرار في العجن حتي يُصبح عجين متجانس.
- يُغطي العجين و يُترك ليختمر لمدة 2/1 ساعة .
- يُقطع العجين إلي خمس قطع ثم يُحشي بقطع الشيكولاته و يُشكل علي هيئة كور .
- يُرص في صاج فرن ويُترك ليختمر لمدة 40 دقيقة مرة أخري .
- يُدهن الكيزر بخليط البيض و الحليب ثم يُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
- يُقدم مع المربي و العسل و الزبد.
مع تحيات الشيف وائل
وبالهنا والشيفاء