لمقادير
4 طبقات من الكيك الأسفنجي (سُمك كل طبقة حوالي 2 سنتيمتر)
1 كوب فواكه مُجففة قطع
2 كوب آيس كريم فستق
2 كوب آيس كريم فراولة
2 كوب آيس كريم ﭭانيليا
مربى الفراولة أو حسب الرغبة
شرائح كيوي للتزيين
الطريقة
- تُدهن طبقة من الكيك بالمربى ويُوضع فوقها طبقة أخرى من الكيك، يُكرر السابق حتى نحصل على ثلاث طبقات من الكيك الأسفنجي بينهم طبقتين من المربى.
- يُقطع الكيك السابق طولياً إلى شرائح رفيعة بسُمك 2 سنتيمتر.
- يُبطن قالب مستطيل بورق البلاستيك ثم تُرص شرائح الكيك في القاع والجوانب .
- تُمزج الفواكه المجففة مع الآيس كريم حسب الرغبة.
- تُغطى طبقة الكيك بآيس كريم الفستق وتُساوى، ثم بطبقة من آيس كريم الفراولة، ثم طبقة من آيس كريم الڤانيليا (ويُساوى بين الطبقات).
- يُُغطى القالب بطبقة من الكيك بنفس حجم القالب مع الضغط الخفيف.
- يُغلف الكيك بالبلاستيك جيدا ثم يُحفظ بالفريزر لحين تقديمه.
- يُقلب كيك الآيس كريم (الكاساتا) في طبق التقديم ويُنزع ورق البلاستيك بحذر ويُزين بشرائح الكيوي ويُقدم.
مع تحيات الشيف وائل
وبالهنا والشيفاء