هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشيف وائل

بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل Ea7e4cf
الشيف وائل


عدد الرسائل : 84
    : بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل FP_oo2
بسم الله : بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل FP_05
تاريخ التسجيل : 06/11/2007

بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل   بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 04, 2007 2:35 am


بقلاوة بالتمر والشيكولاتة







للحشو
2 كوب عين جمل مفروم
1 كوب قطع شيكولاتة
1 كوب تمر (بدون بذر)
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 بيض(مخفوق)
12 ورقة جلاش
4/3 كوب زبد(بدون ملح) سائل
2/1 كوب قطع شيكولاتة
1 ملعقة كبيرة زبد
24 أنصاف عين جمل
كريمة مخفوقة
للشربات
1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
بهارات أو جوزة الطيب
زنجبيل بودرة (ذرة )
قرنفل بودرة
الطريقة
لعمل الحشو
- يُخلط عين الجمل والشيكولاتة والتمر والسكر والقرفة في الخلاط (بحيث يكون خشن).
- يُوضع الحشو في وعاء ويُقلب مع البيض.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 350 (180 درجة مئوية) ويُضبط على الرف الأوسط.
- يُدهن صاج فرن.
- تُوضع ورقة جلاش في الصاج المُعد وتُدهن بالزبد ثم تُغطى بورقة أخرى وتُدهن بالزبد وهكذا حتى نصف كمية الجلاش ثم يُوضع الحشو ويُفرد ويُغطى بورق الجلاش ويُدهن بالزبد – يُقطع الجلاش ويُرش بالمتبقي من الزبد.
- يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبياً.
- يُسقى بالشراب البارد ويُترك أثناء الليل أو عدة ساعات حتى يتشرب.
للتزيين
- تُوضع الشيكولاتة والزبد في وعاء على نار متوسطة حتى تسيل وتُرفع.
- تُوضع أنصاف عين الجمل في الشيكولاتة للمنتصف وتُرص على ورق زبد حتى تجمد.
- عند التقديم تُجمل البقلاوة بحبات عين الجمل وأوراق النعناع.
الشربات(القطر)
- تُخلط مكونات القطر وتُوضع على النار حتى الغليان ثم تُرفع وتُترك لتبرد.
مع تحيات الشيف وائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين

بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل G7lbwfssumbq8a3pl8be
ياسمين


عدد الرسائل : 795
    : بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل FP_oo2
بسم الله : بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل FP_05
تاريخ التسجيل : 04/08/2007

بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل   بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 04, 2007 4:27 am

مشكور اخى
تسلم أيدك
بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل 4f9506620e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gacmen.ahlamontada.com
شايله جروحي بروحي

بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل 26f53bf
شايله جروحي بروحي


عدد الرسائل : 348
    : بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل FP_oo2
بسم الله : بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل FP_05
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل   بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 14, 2007 6:26 am

انا صايمه انت جوعتني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشيف وائل

بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل Ea7e4cf
الشيف وائل


عدد الرسائل : 84
    : بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل FP_oo2
بسم الله : بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل FP_05
تاريخ التسجيل : 06/11/2007

بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل   بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل Icon_minitimeالأحد ديسمبر 16, 2007 10:47 pm

صوما مقبولا وافطار شهيا ومرسى على الردود وبالهنا والشفاءوكل عام وانتى بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالتمر والشيكولاتة الشيف وائل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ][©؛°¨°؛©واحه الاسرة والمجتمع©؛°¨°؛©][ :: ¨°o.O ( واحه بنات الياسمين) O.o°¨ :: ¨°o.O (واحه مطبخ الياسمين) O.o°¨-
انتقل الى: