كيك الحمضيات
المقادير 1 كوب سكر
1 كوب زبد
4 بيض
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون مشكل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سمن
شربات (قطر)(بنكهة البرتقال والليمون )
الطريقة
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- يُخفق السكر مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف البيض لخليط السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ويُقلب ثم يُضاف تدريجياُ لخليط السكر.
- يُضاف بشر الليمون وعصير الليمون للخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصب العجين في صينية مستديرة مدهونة بالسمن.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُسقى بالشربات البارد فور خروجها من الفرن.
- تُزين ببشر البرتقال والليمون عند التقديم.
مع تحيات الشيف وائل