هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت المكسرات والحلاوه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشيف وائل

تارت المكسرات والحلاوه Ea7e4cf
الشيف وائل


عدد الرسائل : 84
    : تارت المكسرات والحلاوه FP_oo2
بسم الله : تارت المكسرات والحلاوه FP_05
تاريخ التسجيل : 06/11/2007

تارت المكسرات والحلاوه Empty
مُساهمةموضوع: تارت المكسرات والحلاوه   تارت المكسرات والحلاوه Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2007 3:12 am

تارت المكسرات والحلاوة الطحينية




















المقادير
للعجين
2/1 2 كوب دقيق
1 كوب حلاوة طحينية
2 ملعقة كبيرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 كوب زبد بارد (قطع)
2 كوب صفار بيض (10 صفار بيض)
2 ملعقة كبيرة ماء مثلج
للحشو
2 كوب سكر
2/1 كوب ماء
2/1 كوب كريمة لباني
10 ملعقة كبيرة زبد بارد (قطع)
1 كوب فستق (محمص) (أو أي نوع مكسرات)
زيت وبياض بيض
للتزيين
2/1 كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة زبد (بدون ملح)
1 كوب قطع شكولاتة
1 ملعقة كبيرة corn syrup
لوز وبندق مُقشر
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الحلاوة الطحينية والسكر والملح في الخلاط باستعمال الخفق والتوقف on/off حتى نحصل على خليط مثل الرمل أو البقسماط.
- يُضاف الزبد ثم يُخلط صفار البيض والماء المثُلج، ويُضاف لخليط الدقيق حتى يتجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة وتُلف وتُترك بالثلاجة لمدة ساعة.
لعمل الحشو
- يُخلط السكر والماء في إناء ويُرفع على نار متوسطة مع التقليب حتى يُذوب السكر، تُرفع الحرارة إلي عالية حتى يُغلي الخليط ويُتحول لون السكر إلي الكراميل.
- يُرفع الخليط بعيداً عن الحرارة ثم تُضاف الكريمة والزبد بحذر حتى تتداخل المكونات ثم يُضاف الفستق.
- يُترك الخليط ليبرد قليلاً حتى يُصبح دافئاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- تُدهن قوالب صغيرة بقليل من الزيت (يُمكن استخدام قالب كبير ذا قاع يُمكن فكه).
- يُفرد العجين بين ورقتين من ورق الزبد ويُرفع الورق ويُقطع العجين حسب حجم القوالب (يُمكن الاحتفاظ بقليل من العجين لاستخدامه كغطاء لبعض القوالب) ويُوضع فيها مع الضغط الخفيف حتى يأخذ شكل القالب.
- يُصب الحشو فوق العجين ويُساوى السطح (في حالة تغطية الحشو بالعجين يُدهن ببياض بيض).
- تُوضع القوالب في صاج وتُخبز في الفرن حتى يُحمر حوالي 35 دقيقة، ثم تُترك لتبرد تماماً.
- لعمل التزيين تُوضع الكريمة والزبد في إناء على نار متوسطة ويُترك الخليط حتى الغليان ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- تُضاف الشكولاته والشراب ويُخلط حتى يتجانس الخليط ويُترك ليبرد حوالي 5 دقائق قبل استخدامه.
- يُرفع التارت من القوالب ويُزين بالشكولاتة واللوز والبندق حسب الرغبة.
مع تحيات الشيف وائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ابوها سوسو

تارت المكسرات والحلاوه M36vpl2nf0swz2sgsngv
بنت ابوها سوسو


عدد الرسائل : 700
العمر : 44
    : تارت المكسرات والحلاوه FP_oo2
بسم الله : تارت المكسرات والحلاوه FP_05
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

تارت المكسرات والحلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت المكسرات والحلاوه   تارت المكسرات والحلاوه Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2007 3:25 am

يعطيك الف عافيه اخي الفاضل
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sarah.ahlamuntada.com/portal.htm
ياسمين

تارت المكسرات والحلاوه G7lbwfssumbq8a3pl8be
ياسمين


عدد الرسائل : 795
    : تارت المكسرات والحلاوه FP_oo2
بسم الله : تارت المكسرات والحلاوه FP_05
تاريخ التسجيل : 04/08/2007

تارت المكسرات والحلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت المكسرات والحلاوه   تارت المكسرات والحلاوه Icon_minitimeالسبت نوفمبر 10, 2007 1:12 am

تارت المكسرات والحلاوه 9623157231776042604
جميله جدا وسهله وواضح انها هتبقى لذيذه
جوعنا انت ولا يهمك ههههههههههه
ننتظر جديدك
د
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gacmen.ahlamontada.com
شايله جروحي بروحي

تارت المكسرات والحلاوه 26f53bf
شايله جروحي بروحي


عدد الرسائل : 348
    : تارت المكسرات والحلاوه FP_oo2
بسم الله : تارت المكسرات والحلاوه FP_05
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

تارت المكسرات والحلاوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت المكسرات والحلاوه   تارت المكسرات والحلاوه Icon_minitimeالسبت نوفمبر 10, 2007 3:02 pm

كتبت فابدعت
دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت المكسرات والحلاوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ][©؛°¨°؛©واحه الاسرة والمجتمع©؛°¨°؛©][ :: ¨°o.O ( واحه بنات الياسمين) O.o°¨ :: ¨°o.O (واحه مطبخ الياسمين) O.o°¨-
انتقل الى: