موضوع: مجموعة رائعة من العصائر بمناسبة الصيف من الشيف وائل الأحد مايو 11, 2008 10:57 pm
عصيـــر المانجــو *.,.
المقاديــر :
- 3 كاسات عصيرمانجو. - 1 ونص كاس ثلج. - 4 ملاعق أكل حليب بودرة. - قليل من الفيمتو المركز.
الطريقــة :
1- اخلطي كل المقادير ماعدا الفيمتو في الخلاط. 2- صبي نقطة فقـط من الفيمتو في الأكواب الي بتقدمين فيها.
.,.* كوكتيل الفراوله *.,.
المقادير
- كيلو فراولة طازج - كأسين ونصف حليب - موزة كبيرة الحجم - نصف كأس سكر
الطريقة
- يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير - تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق - تضاف الموزة المقشرة - يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس - يزين ببعض حبات الفراولة المفروة
.,.* الكابوتشينو المثلج *.,.
المقادير
- نصف لتر حليب كامل الدسم - كوب كريم شانتيل - مسحوق الكابوتشينو [جاهزالتحضير] يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص بالكابوتشينو وهو محلى - مسحوق كاكاو
الطريقه
- يدفا الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابو تشينو - ثم يسكب في اكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمه وينتر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو - يترك فى البراد يقدم مثلجا اوبارد
.,.* عصير الطبقات *.,.
المقادير:
- 2 من ثمرة المانجو - 2/1 ثمرة افوكادو طريه - آيس كريم فانيللا - فراوله طازجه او مثلجه
الطريقه:
- تخلطين المانجو مع الثلج وقليل من السكر وشوية ماي علشان ينخلط وبعدين تصبينه في اربع كؤؤس لين الربع - ثم ننظف الخلاط من آثار المنجه ونحط فيه الافوكادو بعد القشير وتضيفين له الايس كريم يعني تقريبا ربع العلبه ذات الحجم الصغير - وتخلطينه مع اضافة قليل جدا من الماء او الحليب علشان ينخلط - ثم نصبه فوق المانجو بحذر حتى لايختلطون - وفي الاخير نحلط الفراوله مع اضافة السكر وقليل من الماء - ونصبه فوق الافوكادو - يعني نصبين كل طبقه بحجم ربع الكاس علشان تصير طبقات متساويه
.,.* عصيـــر الليمون والنعناع *.,.
المقادير:
- ست ملاعق طعام سكر - اربع كاسات ماء - ربع كأس عصير ليمون طازج - ربع كأس اوراق نعناع
الطريقه:
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون في خلاط العصير ويخلط حتى يذوب السكر, فتضاف اوراق النعناع ويضرب قليلا.. - ثم يصفى العصير ويبرد في الثلاجه
- تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط مااعدا الفيمتو ويوضع الفيمتو في قعر الكاس كميه قليله جدا ويصب عليه العصير - ويوضع في الثلاجة حتى يبرد
المقادير :
- 1 برتقالة - 1 تفاحة
طريقة التحضير :
- نعصر البرتقالة بالعصارة الخاصة بالبرتقال - نعصر التفاحة في العصارة الخاصة بالتفاح بعد إزالة بذورها - نخلط البرتقال والتفاح في الخلاط معاً ومن ثم نقدمها
.,.* عصير الحب *.,.
المقادير :
- كاسة ونص عصير المراعي "" منجة وفواكه مشكلة ""
- 3 مغارف ايسكريم فانيليا
- موزتين كبيرة
- نص فنجان سكر
- كمية من الثلج ..
الطريقة:
- يخلط بالخلاط ..
- وتزين الاكواب بالشوكولاته السايلة >> توضع على جوانب الكاسة
- ثم يصب العصير
.,.* عصير الطبقات الملون *.,.
المقادير:
- أختاري ثمار مختلفة الألوان : كيوي -- فراوله -- شمام --خوخ --موز - علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب
الطريقة:
- أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن - حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً ملحوظة هاااااااااااااااااااامة
(وخلو بلكو الصيف حار جدا ودرورى ان تكسرو من العصائر) مع تحيات الشيف وائل